[D1/NRL] Dritter Sieg im vierten Spiel

• von

HSV Überruhr – Polizei SV Köln 29:18 (14:9)

Die Überruhrer Damen gingen nach zwei erfolgreichen Siegen mit viel Selbstvertrauen und gutem Gefühl in das Spiel gegen den Aufsteiger PSV aus Köln, welche wiederum bis dahin keinen Punktgewinn in der neuen Liga gewinnen konnten.

Angeführt von einer stark aufgelegten Liesa Benger im Tor starteten wir schwungvoll ins Spiel. Bis zur 10 Minuten konnten wir uns auch zwei gehaltener Siebenmeter auf 7:1 absetzen. Die Abwehr stand in den ersten Minuten gut, konnte aber vor allem die Kreisläufer-Kooperation nicht unterbinden. Mental gab uns diese Führung unglaublich viel Sicherheit.
Durch eine Auszeit gestärkt verkürzte PSV den Spielstand etwas, konnte sich aber nie entscheidend Anschluss finden und lag stets mit mindestens vier Toren hinten. In dieser Spielphase schafften wir es leider nicht erfolgreichen Ballgewinnen effektiv zu nutzen, sondern gaben viele Bälle durch technische Fehler wieder her.

Nach der Halbzeit konnten wir diese Fehler deutlich reduzieren und führten relativ schnell wieder mit den ursprünglichen sieben Toren. Die Abwehr stand insgesamt stabiler und Jule Sorg im Tor stand der Leistung von Liesa in nichts nach. Die Spannung im Angriff lies insgesamt etwas nach, wir spielten nicht mehr mit vollem Tempo und den Aktionen fehlte der nötige Zug zum Tor. Bis zum Ende des Spiels setzen wir uns auf insgesamt solide 11 Tore ab und konnten den dritten Sieg im vierten Spiel verbuchen. Momentan genießen wir den Blick auf die Tabelle und unseren vierten Platz, wissen aber um die Bedeutung nach vier Spieltagen und den noch kommenden Gegnern.