Zum Inhalt springen

[H1/OL] Überruhr mit schwachen 40 Minuten

• von

HSV Überruhr – TuS Lintorf 20:23 (12:12)

Die Gastgeber aus Überruhr sind motiviert und konzentriert ins Spiel gestartet. Nach vier Minuten stellte Simon Batz bereits auf 4:1, nach zehn Minuten war es erneut Batz, der die 7:4 Führung erzielte. In der 20. Minute gab es die letzte Drei-Tore-Führung für den HSV. Tim Koenemann, mit 6 Treffern an diesem Tag, brachte den Ball zum 11:8 im gegnerischen Tor unter.

Danach kam ein Bruch ins Spiel der Mannschaft von Trainer Ragulan Srijeevaghan. Dinge die in den ersten 20 Minuten gut funktioniert haben, liefen plötzlich nicht mehr rund. Zur Halbzeit stand ein 12:12 Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein Spiel, in dem die Zuschauer wenig Tore zu sehen bekamen. Bis zur 52. Minute fielen in der zweiten Halbzeit lediglich insgesamt 12 Tore, für jedes Team 6. Es stand also 18:18 und alles deutete auf eine packende und enge Schlussphase hin.

Durch zu viele Fehlwürfe und keine eigenen erzielten Treffer aus Sicht der Jungs von der Ruhrhalbinsel, gingen die Gäste aus Ratingen vorentscheidend mit 18:22 (59.) in Führung. Das Spiel endete dann mit einer 20:23 Niederlage.

„Wir haben das Spiel ganz klar vorne im Angriff verloren. Unsere Deckung stand zwar größtenteils auch nicht gut, dennoch sind 23 Gegentore akzeptabel. Dass wir allerdings nur 20 eigene Tore werfen, ist viel zu wenig. Wir müssen im Training weiterhin intensiv an der Feinabstimmung in der Offensive arbeiten“, resümiert Spielmacher Carsten Ridder.

HSV Überruhr: Sieberin, Gottemeier; Tim Koenemann (6), Batz (4), Ridder (4), van der Heuvel (2), Eller (2), Sprick (1), Toni Koenemann (1), Sodys, Plaumann, Hahne, Lorenz, Thomas